【日本航空専門学校】エアラインパイロットに内定!

2013年02月21日

日本航空専門学校 能登空港キャンパス 操縦科

平成24年度卒業の篠塚さんが、航空会社スターフライヤーのパイロットとして内定をいただきました。

sinozuka

今回、見事パイロットの夢をかなえた篠塚さんよりコメントを頂いています。

*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:

正直、自分がパイロットとして内定を頂いたことに、実感がありません。

人の命を預かるという仕事にたずさわることに、重圧を感じています。

技能でスランプに陥ることがありましたが、努力をし続けることで乗り切りました。

そして成長した自分を実感することで頑張れました!

パイロットになるために普段から徹底していたことは、

常に勉強をし、健康管理、食事バランスや運動を怠らないようにしていました!

篠塚さんおめでとうございます

【関連記事】

▼教職員ブログ篠塚君(現 操縦科)エアラインパイロット内定!!

公益財団法人日本航空教育協会

再就職・転職支援

▼日本航空学園 総合案内映像

海外版ホームページ